Tourisme
Publié le - 24 aff. -

La restauration est une spécialité de Dancharia

Dancharia est une ville qui a connu une forte potentialité touristique depuis longtemps. Une ville qui a su profiter de ses atouts en beauté naturelle et à leur spécialité culinaire. Se restaurer dans cette ville est une fiesta de saveurs.

Dépaysement garanti !!!

Dantxaria est plus facile d'accès en haute saison, il se trouve à environ 30 km du village de camping Sunelia Berrua. Pour y accéder, passez par St-Pee Sur Nivelle puis suivez la direction Sare. Une grande route bordée de magasins de vin, de tabacs et de stations-service vous permet de faire tous vos achats. Pour sortir des sentiers battus, empruntez la route d'Urdax et continuez par Zugarramurdi, célèbre pour sa grotte de sorcier. Continuez sur la route de campagne vers Sare.

L'activité maritime a toujours été très importante pour le Pays basque. En conséquence, la préparation de poissons de tous types occupait une place de choix dans les villages côtiers. Les recettes traditionnelles sont également à la portée du public avec une diversité de choix des plats.

Goûtez la gastronomie de Dancharia

Généreuse et distinctive, qualitative et variée, la gastronomie basque reflète son territoire. La variété de la cuisine de venta peio en fait son identité en ce moment. A cheval entre la France et l’Espagne, et entre l’océan Atlantique et les Pyrénées, le Pays basque a préservé ses traditions culinaires intactes et vivantes, ainsi que tout son patrimoine culturel. Il existe des produits de montagne et des produits maritimes locaux, tels que les fromages au lait de brebis, les saucisses, le poisson et les fruits de mer, des produits typiquement locaux tels que le chocolat et le piment d'Espelette, ainsi que des préparations influences du Béarn français et de la Navarre espagnole. Dans les villes et villages côtiers, vous pourrez déguster des soupes et des ragoûts traditionnels à base de poisson ou de fruits de mer à la plancha, à l'instar des célèbres chiperons.

Destination idéale pour les gourmands et les amateurs de découvertes culinaires, ce pays regorge de spécialités à découvrir lors de dégustations chez les producteurs, sur la terrasse des restaurants et des bars à tapas.

Laissez votre commentaire à propos de cet article

Les publications similaires de "Découvrir le monde"

  1. 19 Janv. 2019A la découverte de la Thailande avec votre visa242 aff.
  2. 23 Nov. 2018Nicoli Pierre Jean va découvrir le Texas214 aff.
  3. 2 Mars 2018Un bon moment en famille dans ce camping de Vendée754 aff.
  4. 1 Oct. 2017Aider les enfants à découvrir le monde627 aff.
  5. 18 Mars 2017Faites découvrir les fonds marins à vos enfants838 aff.
  6. 8 Fév. 2017A Bali il y en a pour tous les gouts963 aff.
  7. 23 Août 2016A la découverte des plus beaux stades de foot avec Eric Olhats1451 aff.
  8. 30 Juin 2016Découvrir le jacuzzi empuriabrava1244 aff.
  9. 27 Mai 2016Jetcost, la compagnie aérienne préférée des français pour partir en vacances1341 aff.
  10. 31 Oct. 2015Un jour à Mont-de-Marsan : patrimoine, gastronomie et traditions1388 aff.
  11. 12 Sept. 2015Le tour du monde à la mouche1721 aff.
  12. 11 Sept. 2015Mode de vie en République Dominicaine1892 aff.